МЕТОДИЧКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

08.02.2022

Советы для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Профилактика школьных драк.pdf (скачать) (посмотреть)
Курительные смеси.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила использования мобильных телефонов в МАОУ СОШ № 60.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка по оказанию психологической помощи детям.pdf (скачать) (посмотреть)
Как распознать признаки депрессивного состояния у подростков.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об использовании устройств мобильной связи.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка Детский травматизм.pdf (скачать) (посмотреть)
Полезные ресурсы для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Буклет для родителей Что делать, если Ваш ребенок стал жертвой притеснения (буллинга) в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
Что делать, если ваш ребенок вовлечен.pdf (скачать) (посмотреть)

Комендантский час

24.03.2022

Детям запрещается находится в общественном месте без сопровождения взрослых с 22.00 до 06:00. Комендантский час для несовершеннолетних действует круглый год по местному времени.

 

Родителям, чьи дети нарушают закон, гуляя позже 22:00 грозит административный штраф.

 

К общественным местам относятся: улицы и дворы; парки, скверы и бульвары; рестораны и кафе; детские и спортивные площадки, стадионы; лестничные пролёты и подъезды; кладбища и гаражные комплексы, вокзалы и общественный транспорт.

Безопасные окна

16.05.2022

Территориальная комиссия Октябрьского района города Екатеринбурга по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает родителям о том, что с наступлением тепла возрастают риски выпадения маленьких детей их окон многоквартирных домов.

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые родители, соблюдение следующих правил поможет спасти вашему ребенку жизнь и здоровье:

- не оставляйте детей без контроля со своей стороны в комнате с открытыми окнами даже на короткий промежуток времени;

- не ставьте рядом с окнами предметы мебели, которые могут стать для ребенка «ступенькой» на подоконник;

- установите на окна специальные замки, фиксаторы и другие средства безопасности, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно;

- крепко фиксируйте ребенка, находясь с ним около открытого окна; будьте готовы к резким движениям малыша;

- не ставьте ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания на него, пресекайте даже попытки таких действий;

- не рассчитывайте на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребенка.

Действуй по Закону

31.05.2022

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга (далее Департамент образования) информирует об официальном аккаунте прокуратуры Свердловской области по правовому просвещению «Действуй по Закону» в социальной сети «Вконтакте». На странице https://vk.com/sverdlovskprok_prosv публикуются разъяснения законодательства, механизмы защиты прав, порядок действий в разных правовых ситуациях, выступления работников прокуратуры по наиболее актуальным темам, социальная реклама, информационно-разъяснительные материалы правового характера.

О запрете использования мобильных устройств в школе!

11.01.2024

Уважаемые родители, напоминаем!


19.12.2023 принят закон о запрете использования учащимися средств связи во время образовательного процесса.


Федеральный закон от 19.12.2023 № 618-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации»


Использовать средства связи во время проведения учебных занятий допускается только в случае возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаях.


Предусматривается, что за неисполнение или нарушение в том числе обязательных требований к дисциплине на учебных занятиях и правилам поведения в образовательной организации к обучающимся могут быть применены такие меры дисциплинарного взыскания, как замечание, выговор, отчисление.

ПРОФИЛАКТИКА ДЕТСКОГО ВОРОВСТВА

10.02.2025

Среди различных форм девиантного поведения подростков в России, всё большее распространение получают воровство, кражи, грабежи. Данное отклонение в поведении детей требует особого внимания.

Воровство – это преступление связанное с присвоением, похищением чужой собственности, противоречащее законам морали и нравственности.

Детское воровство - явление достаточно нередкое. Причинами могут выступать как социальные, так и психологические факторы.

К социальным причинам относят:

- низкий достаток семьи;

- ограничение детей в потребностях со стороны родителей или законных представителей;

- воровство от безысходности (если у ребенка вымогают деньги путем угроз или он страдает зависимостью).Хочу такой сайт

Психологические причины детского воровства:

- воздействие рекламы на детей;

- привлекательность и доступность товаров в супермаркетах;

- воровство из-за интереса;

- недостаток внимания (ребенок пытается привлечь к себе внимание взрослых);

- месть;

- клептомания (импульсивно-возникающее стремление к воровству с непреодолимой потребностью его удовлетворения);

- воровство-приключение (самовыражнение);

- забывчивость и рассеянность.

Пресекать кражи можно только в случае полной вашей уверенности в фактах. Помните, что несправедливое обвинение может нанести ребенку бол-шую психологическую травму.

Как пресечь воровство?

Следует объяснить ребенку, какие переживания он наносит человеку, у которого он что-то крадет. Воровство – это не врожденное качество, а следствие ошибок в воспитании со стороны родителей.

Не обсуждайте негативные поступки ребенка в присутствии посторонних.

Постарайтесь понять, в чем причина воровства. Возможно, с этим связана какая-то важная проблема. Разделите с ребенком ответственность и помогите выйти из трудной ситуации.

Не возвращайтесь к обсуждению кражи через некоторое время, после того, как ситуация уже разобрана и пережита.

Не провоцируйте детей на воровство (деньги, драгоценности не должны находиться на видном месте).

Четко осуждайте конкретный поступок, а не личность ребенка.

Лучшая профилактика детского воровства, – доверительные отношения с ребенком.

Помните, что для ребенка очень многие ситуации могут казаться трагичными и безвыходными, поэтому он очень нуждается в эмоциональной поддержке со стороны взрослых.

О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ ЭНЕРГЕТИКОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ

10.02.2025

С 1 марта 2025 года вступает в силу Федеральный закон от 08.08.2024 № 304-ФЗ «О запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических) несовершеннолетним и о внесении изменения в статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» (далее – Закон), которым будет запрещена продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических).

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

28.04.2025

В рамках летней оздоровительной кампании осуществляется временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Трудоустройство осуществляет Екатеринбургский центр занятости, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 22 каб.20, тел.: 8(967)908-02-92.

Чтобы устроиться на временную работу, подростку от 14 до 18 лет нужно зарегистрироваться на платформе «Работа в России» через учётную запись на Госуслугах, заполнить заявление и выбрать подходящую вакансию. При трудоустройстве несовершеннолетним через центр занятости дополнительно к заработной плате выплачивается финансовая поддержка ежемесячно 4 000,00 рублей. В целом на выплату финансовой поддержки запланировано более 10 миллионов рублей. Также на территории Октябрьского района функционирует районный отдел трудоустройства Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Спектр» (ул. Луначарского, д. 210А, тел.: +7 (343) 261-19-65, +7 (343) 261-28-88), направленный на профориентацию и социально-педагогическую поддержку подростков.

К временной работе допускаются подростки, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, с согласия одного из родителей (законного представителя). Продолжительность рабочего дня составляет 2,5 часа. С каждым подростком официально оформляются трудовые отношения: оформляются срочный трудовой договор и зарплатная карточка, заводится электронная трудовая книжка. Оплата труда подростков производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Заработанные денежные суммы выплачиваются подростку полностью и в сроки, установленные на предприятии, на счет, оформленный в Сбербанке.

Специалисты отдела оказывают организационное и социально педагогическое сопровождение несовершеннолетних при временном трудоустройстве, которое включает: поиск мест возможного трудоустройства, помощь в оформлении на работу в соответствии с трудовым законодательством, сопровождение несовершеннолетних во время непосредственного выполнения работ.

Подростки заняты работой, связанной с благоустройством территории парков (сбор мусора, уборка листвы, метение дорожек, Уборка снега, работа в теплице, подрезание кустов и т.д.).

Трудовая деятельность становится для ребят настоящей школой взрослой жизнью: они серьезнее и ответственное относятся к порученному делу, учатся выстраивать деловые, рабочие отношения и друг с другом, и со взрослыми. Участие в благоустройстве города развивает и гражданскую активность ребят и помогает более трепетно относится к чистоте и культуре на улицах города. Отдел работает в круглогодичном режиме.

Всю информацию по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время можно найти на странице Департамента по труду и занятости населения Свердловской области по ссылке: https://dtzn.midural.ru/activity/4809/

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».